Deliciosas receitas de omeletes para o pós-operatório.

 

    Alimentação pós-operatória é muito importante para o processo de recuperação dos pacientes submetidos a cirurgias mais complexas. Conseguir conciliar uma alimentação saudável, rica em proteínas, vitaminas e antioxidantes, é crucial para uma recuperação mais rápida do corpo, o mantendo forte e saudável.

    Em alguns casos, se torna mais difícil ainda manter essa alimentação durante o pós-operatório, a mastigação e deglutição de alimentos pode ser dolorosa e difícil nos primeiros dias. 

    Nessas horas, procuramos abrir mão de comer alguns alimentos mais rígidos, optando por alimentações mais líquidas, mas existem receitas fáceis e práticas que podem ajudar neste período pós-operatório a consumir mesmo os alimentos mais difíceis.

 

    Já pensou em provar no seu pós-cirúrgico um delicioso omelete? 

    Separamos para você duas receitas práticas e rápidas feitas com ovo, para você se deliciar. Confira!

 

 

Omelete nutritivo

Ingredientes

  • 2 Ovos
  • ½ Colher de Sopa de Aveia
  • ½ Colher de Sopa de Farinha de Linhaça
  • ½ Colher de Chá de orégano
  • 1 colher cafezinho de sal marinho
  • 3 tomates cerejas cortados em rodelas
  • 1 colher de cafezinho de cúrcuma em pó
  • 1 folha de couve picada ou ½ xícara de espinafre picado
  • 1 fatia de queijo minas (se for intolerante   a lactose utilizar o zero lactose e se for ovolactovegetariano utilizar uma fatia de queijo tofu)

 

Modo de preparo:

    Em uma frigideira anti aderente, refogue a couve ou espinafre com 1 colher de chá de óleo de coco ou azeite de oliva próprio para cocção, adicione os temperos e reserve. 

    Em um recipiente, quebre os ovos e de uma batida com um garfo. Adicione a Linhaça, Aveia e misture.

    Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje todo o conteúdo do omelete e abafe a panela com uma tampa.

    Espere até a parte de baixo estar frita e a parte de cima apenas com algumas partes moles. Adicione o recheio de espinafre, o tomate picado e o queijo picado,  apenas de um lado.

    Com a ajuda de uma espátula, dobre ao meio, cobrindo o recheio, abafe com uma tampa para terminar de cozinhar por uns 2 minutos, depois vire e cubra por mais 2 minutos, em fogo baixo.

    Coloque em um recipiente e pode servir!

 

Omelete funcional

Ingredientes: 

  • ½ unidade de abobrinha
  • 1 unidade de cenoura
  • ½ unidade de alho poró
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem próprio para cocção
  • 1 colher de chá de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de aveia
  • Orégano
  •  Ervas e sal a gosto

 

Modo de preparo:

    Com auxílio de um ralador, rale a abobrinha, a cenoura e o alho poró, refogue tudo com 1 colher de sopa de azeite. 

    Em um prato, bata os ovos, junte a aveia e os temperos. Em uma frigideira, aqueça o azeite, coloque os ovos e os legumes refogados. 

    Deixe dourar os 2 lados e sirva!

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