Deliciosas receitas de omeletes para o pós-operatório.
Alimentação pós-operatória é muito importante para o processo de recuperação dos pacientes submetidos a cirurgias mais complexas. Conseguir conciliar uma alimentação saudável, rica em proteínas, vitaminas e antioxidantes, é crucial para uma recuperação mais rápida do corpo, o mantendo forte e saudável.
Em alguns casos, se torna mais difícil ainda manter essa alimentação durante o pós-operatório, a mastigação e deglutição de alimentos pode ser dolorosa e difícil nos primeiros dias.
Nessas horas, procuramos abrir mão de comer alguns alimentos mais rígidos, optando por alimentações mais líquidas, mas existem receitas fáceis e práticas que podem ajudar neste período pós-operatório a consumir mesmo os alimentos mais difíceis.
Já pensou em provar no seu pós-cirúrgico um delicioso omelete?
Separamos para você duas receitas práticas e rápidas feitas com ovo, para você se deliciar. Confira!
Omelete nutritivo
Ingredientes
- 2 Ovos
- ½ Colher de Sopa de Aveia
- ½ Colher de Sopa de Farinha de Linhaça
- ½ Colher de Chá de orégano
- 1 colher cafezinho de sal marinho
- 3 tomates cerejas cortados em rodelas
- 1 colher de cafezinho de cúrcuma em pó
- 1 folha de couve picada ou ½ xícara de espinafre picado
- 1 fatia de queijo minas (se for intolerante a lactose utilizar o zero lactose e se for ovolactovegetariano utilizar uma fatia de queijo tofu)
Modo de preparo:
Em uma frigideira anti aderente, refogue a couve ou espinafre com 1 colher de chá de óleo de coco ou azeite de oliva próprio para cocção, adicione os temperos e reserve.
Em um recipiente, quebre os ovos e de uma batida com um garfo. Adicione a Linhaça, Aveia e misture.
Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje todo o conteúdo do omelete e abafe a panela com uma tampa.
Espere até a parte de baixo estar frita e a parte de cima apenas com algumas partes moles. Adicione o recheio de espinafre, o tomate picado e o queijo picado, apenas de um lado.
Com a ajuda de uma espátula, dobre ao meio, cobrindo o recheio, abafe com uma tampa para terminar de cozinhar por uns 2 minutos, depois vire e cubra por mais 2 minutos, em fogo baixo.
Coloque em um recipiente e pode servir!
Omelete funcional
Ingredientes:
- ½ unidade de abobrinha
- 1 unidade de cenoura
- ½ unidade de alho poró
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem próprio para cocção
- 1 colher de chá de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de aveia
- Orégano
- Ervas e sal a gosto
Modo de preparo:
Com auxílio de um ralador, rale a abobrinha, a cenoura e o alho poró, refogue tudo com 1 colher de sopa de azeite.
Em um prato, bata os ovos, junte a aveia e os temperos. Em uma frigideira, aqueça o azeite, coloque os ovos e os legumes refogados.
Deixe dourar os 2 lados e sirva!