Ovos mexidos cremosos: um prato ideal para o pós-operatório

ovos mexidos

O consumo de ovos traz vários benefícios para a saúde por ser um alimento rico em proteína e outros nutrientes essenciais para o bom funcionamento do nosso corpo. Por isso, separamos uma receita deliciosa de ovos mexidos cremosos para o pós-operatório, confira:

Ingredientes

5 ovos

3 colheres (sopa) de leite ou creme de leite

1 colher (sopa) de manteiga

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

1.Leve uma panelinha com água ao fogo alto e abaixe o fogo quando começar a ferver.

2. Enquanto isso, quebre os ovos numa tigela, acrescente o creme de leite e misture com um garfo sem bater demais para que a mistura não incorpore ar e endureça. Tempere com sal e pimenta do reino.

3. Na panelinha com água fervente, encaixe a tigela, junte a manteiga e cozinhe os ovos a banho-maria (este é o truque para deixá-lo bem cremosos).

4. Para não se queimar, segure a tigela com um pano de prato e, com um garfo, mexa bem até os ovos começarem a se solidificar. Mas não deixe-os endurecer demais. Lembre-se de que os ovos, mesmo depois de servidos, continuam cozinhando devido ao próprio calor.

5. Desligue o fogo, divida os ovos em duas tigelinhas e sirva-se.

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