Receita de mingau para o pós-operatório.

 

Dieta pós-operatória

Os primeiros dias do pós-operatório, de alguns procedimentos cirúrgicos bucais, como por exemplo a cirurgia ortognática, pedem uma dieta líquida, com alimentos não muito consistentes, para evitar o acúmulo de resíduos e infecções sobre os pontos cirúrgicos. 

A dieta mais pastosa também reduz as dores, que podem ser provocadas após a cirurgia pela ingestão de alguns alimentos. 

A alimentação é uma grande aliada para a recuperação pós-operatória, pois quando feita adequadamente e com um acompanhamento nutricional, garante que o paciente tenha todos os nutrientes e vitaminas necessárias para a cicatrização e fortalecimento imunológico.

Por isso, na Clínica Juliana Búrigo, ao realizar qualquer procedimento de grande complexidade na cavidade bucal, oferecemos todo o suporte e acompanhamento da nutricionista parceira da clínica, Dra. Maria Cristina (CRN/SC  10-0279).

 

Mingau para pós-operatório

 

    Aqui separamos uma receita de mingau que irá te ajudar nesse processo de recuperação, garantindo uma boa alimentação mesmo com uma dieta mais restrita.

    O mingau pode ser servido quente ou gelado durante as primeiras semanas de recuperação cirúrgica. Confira!

 

   Ingredientes:

  • 01 copo de leite 
  • 01 colher de sobremesa de farinha de aveia 
  • 01 colher de chá de cacau em pó ou canela
  • 01 colher de chá de açúcar demerara
  • Whey Protein (sem sabor)

 

Modo de preparo:

    Coloque o leite, a farinha de aveia, o cacau e o açúcar em uma panela, mexa até ferver e engrossar. Depois de cozido, acrescente uma medida de Whey Protein, sem sabor e misture bem antes de ingerir. 

 

    Prontinho! Você pode consumir na hora o mingau ou colocar na geladeira. 

 

    Gostou da dica? Confira outras em nosso blog: www.julianaburigo.com.br/blog 

2 Comments

Add a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


*