Receita de Suflê de Frango

Os suflês são uma excelente alternativa de dieta pastosa, salgada e quente para o período pós operatório de qualquer procedimento cirúrgico, em especial os realizados na cavidade bucal.

Aqui postamos para você esta deliciosa receita de suflê de frango, dica da nutricionista que acompanha o pré e o pós operatório dos clientes que se submetem a cirurgia conosco, a competente Dra. Maria Cristina Gonçalves de Souza (CRN-SC 10-0279).

Ingredientes:

*2 xícaras de peito de frango cozido;

* 1 colher de sopa de azeite de oliva;

* 1 tomate;

* ½ alho poró;

* sal a gosto;

* temperos a gosto;

* 3 gemas;

* 1 xícara de leite;

* 1 colher de sopa de amido de milho;

* 3 claras em neve.

Modo de preparo:

Em uma panela coloque uma colher de sopa de óleo de oliva; assim que aquecer coloque o alho poró picadinho e deixe dar uma dourada; coloque o frango picado; sal a gosto; temperos a gosto (orégano, tomilho, salsa, cebolinha verde, páprica defumada) e deixe dar uma refogada.

Coloque um pouco de água, se necessário, até ficar cozido; acrescente o tomate picado e deixe dar uma cozida até murchar.

Após, coloque tudo no liquidificador, acrescentando as gemas de ovo, o leite e o amido de milho; bater bem.

Acrescentar as claras em neve e mexer delicadamente.

Colocar em um refratário de vidro alto ou redondo untado; levar ao forno previamente aquecido em 180 graus por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.

 

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