Cardápio Saúde para o Pós Operatório

RECOMENDAÇÕES PARA O PERÍODO PÓS-OPERATÓRIO:

• Nas primeiras 48 horas o paciente deve estar ciente, que é obrigatório

utilizar a alimentação bem líquida e dar preferência para preparações

frias ou geladas , para auxiliar na cicatrização do local.

• Não consumir preparações a base de alimentos ácidos, como, kiwi,

laranja, abacaxi, limão nesse primeiro momento do pós-cirúrgico.

• É importante utilizar suplemento caso necessário, conforme orientação

nutricional.

• O paciente deverá se alimentar em duas e duas horas;

• Mesmo sendo bem líquidas as preparações é importante mastigá-las

bem devagar.

Conheça opções de receitas perfeitas para consumir no pós- operatório, que seguem a dieta ideal. Todas as receitas são dicas preciosas da nossa nutricionista, Maria Cristina.

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RECEITA NÚMERO 01 – Iogurte Batido com Frutas:
Ingredientes:
• Iogurte natural.
• Oito morangos.
• Três cubos de gelo.
• Duas colheres de sopa de Nutri drink sem sabor.
• Estevia ou sucralose (três gotas).
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador.
Obs: O morango pode ser substituído por pêssego (in natura ou em calda) ou maçã.

 

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RECEITA NÚMERO 02 – Milk-Shake de Coco:
Ingredientes:
• Quatro bolas de sorvete de creme a base de iogurte.
• 50 ml de leite desnatado
• Duas colheres de leite de coco.
• Cinco cubos de gelo.
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador.
Obs: O leite de coco pode ser substituído por morango e uma colher de leite condensado, ou por chocolate.

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RECEITA NÚMERO 03 – Milk-Shake de Frutas:
Ingredientes:
• Duas colheres cheias de sorvete de creme a base de iogurte.
• 300ml de leite desnatado.
• Oito morangos.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador por dois minutos.
Obs: Os morangos podem ser substituídos por duas colheres de sopa cheias de abacate.

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RECEITA NÚMERO 04 – Suco de Manga:
Ingredientes:
• Meia manga madura.
• Uma maçã sem casca.
• Um copo de água gelada.
• Uma colher de sopa de nutridrink sem sabor.
• Três pedras de gelo.
• Três gotas de adoçante, estevia ou sucralose.
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador e coe.
Obs: A maçã pode ser substituída por uma pera sem casca ou meia cenoura.

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RECEITA NÚMERO 05 – Caldinho de Feijão:
Ingredientes:
• Feijão.
• Carne ou frango.
• Temperos a gosto.
Modo de Preparo:
Cozinhe o feijão com um pedaço de carne ou frango, tempere com os temperos que deseja e deixe esfriar.
Após esfriar, coloque 200 ml de feijão no liquidificador, bata com o pedaço de carne e coe.

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RECEITA NÚMERO 06 – Sopa de Legume:
Ingredientes:
• Uma batata pequena.
• Uma cenoura média.
• Chuchu.
• Dois dentes de alho.
• Meia cebola.
• Dois galinhos de salsinha.
• 1 litro de água.
• Uma colher de sobremesa rasa de óleo de oliva.
• Uma pitada de sal.
• Um pedaço pequeno de frango sem pele ou de carne magra.
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a cebola para dourar em um pouco de óleo.
Assim que dourar, acrescentar o alho, a carne ou frango e deixe fritar.
De vez em quando vá adicionando um pouco de água, e coloque os legumes para gratinar levemente.
Acrescente um litro de água e deixe cozinhar os legumes, por fim acrescente a salsinha e sal a gosto. É importante lembrar que não deve ser uma quantidade exorbitante.
Deixe esfriar, bata no liquidificador, peneire e sirva o caldo.
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RECEITA NUMERO 07 – Gelatina Caseira:
Ingredientes:
• Um envelope de gelatina em pó sem sabor.
• 500 ml de suco de uva ou maçã (polpa congelada batida com água, concentrado diluído ou de garrafa).
• Adoçante ou açúcar light.
Modo de Preparo:
Dilua a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.
No liquidificador, bata os 500 ml de suco diluído e adoce com o adoçante ou o açúcar light. Leve a mistura de gelatina ao microondas por 20 segundos para derreter e bata com o suco.
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17 comments

  • […] submete a cirurgia ortognática nos dias atuais não precisa ter nenhum receio em relação à dor pós-operatória, devido um excelente auxiliar no controle da dor: a Bomba de PCA. A sigla, que significa Analgesia […]

  • Kátia Terra Hochmuller disse:

    Vou fazer uma cirurgia ortognatica p apneia e gostaria de uma sugestão de dieta hipercalórico, pois tenho 55 anos e não gostaria de perder massa muscular.
    Obrigada!

  • Eva lima disse:

    Vou fazer uma cirurgia ortográfica, gostaria de receitas hipocalórica.

    Eva lima

  • Eva lima disse:

    Corrigindo… hipercalórica

    • admin disse:

      Olá Eva! No blog você encontrará dicas mais generalizadas da nutricionista Maria Cristina Gonçalves de Souza (CRN-SC 10/0279). Para um atendimento mais personalizado, entre em contato conosco num dos telefones (48) 99633-8882 ou (48) 3442-6329 para que possamos agendar uma consulta com a nutricionista da clínica para vc. Muito obrigada pelo contato!

  • Rogerio Velame disse:

    Meu filho fez um cirurgia de reconstrução das ATMs com prótese condilar bilateral e vai iniciar a fase de comida pastosa e gostaria de uma sugestão de dieta hipercalórica. Obrigado.

    • admin disse:

      Olá Rogério! No blog você encontrará dicas mais generalizadas da nutricionista Maria Cristina Gonçalves de Souza (CRN-SC 10/0279). Para um atendimento mais personalizado, entre em contato conosco num dos telefones (48) 99633-8882 ou (48) 3442-6329 para que possamos agendar uma consulta com a nutricionista da clínica para o seu filho. Muito obrigada pelo contato!

  • Vanessa Borges disse:

    Vou fazer a cirurgia dia 23 de outubro gostaria de receber por e-mail algumas dicas e cardápio do pós operatório da cirurgia ortognatica,

    • admin disse:

      Boa noite Vanessa! Dicas personalizadas de dieta são oferecidas para clientes que operam conosco. Mas, no nosso blog, vc tem livre acesso às diversas sugestões de receitas sugeridas pela nossa nutricionista Dra. Maria Cristina para serem ingeridas no pós operatório da sua cirurgia ortognática. Estamos torcendo para que a sua cirurgia seja um sucesso e para que vc tenha uma excelente e pacífica recuperação pós-operatória!! Muito obrigada pelo seu contato… <3 🙂

  • Suzele disse:

    Olá
    Sou estudante de nutrição e tenho um caso clínico, a paciente está no pos operatório com 5 dias e não gosta de sopas e caldo.
    O que a nutricionista pode colocar na dieta dela?

    • admin disse:

      Olá Suzele!
      Não será possível orientá-la, pois, não sabemos detalhes sobre a saúde da sua paciente (se tem alergia ou intolerância a algum alimento). Sugerimos que você adapte as dicas da nossa nutricionista colocadas aqui no blog para a sua paciente. Obrigada pelo contato!

  • ALESSANDRA PAULA ARRUDA RANGEL disse:

    Olá, iria fazer a cirurgia ortognática no dia 16/04/20, fiz sopa e congelei no dia 23/03/20. Minha cirurgia será dia 30/07/20, ainda posso usar essa sopa que tenho congelada? Obrigada.

    • Dra. Juliana Burigo disse:

      Olá Alessandra, tudo bom? Irá depender dos insumos que tu utilizastes na tua sopa. Para mais detalhes, sugerimos que consultes um nutricionista, pois, um atendimento personalizado faz-se necessário no pós operatório das cirurgias ortognáticas. Obrigado pelo contato e por navegar no blog da clínica! <3 🙂

  • Karen Brandão disse:

    Minha chef vai fazer uma abdominoplastia e gostaria de ajuda com o cardápio dela,os ela pode ou não comer e como preparada?

    • Dra. Juliana Burigo disse:

      Olá Karen! Tudo bom? Somos uma clínica que atua na área de Cirurgia Bucomaxilofacial e a nutricionista acompanha gratuitamente somente os clientes que se submetem a alguma cirurgia conosco. Sugerimos que sua chefe consulte uma nutricionista, de preferência especializada em pos operatório de cirurgias plásticas. Obrigado pelo contato e por navegar no blog de nossa clínica! <3 🙂

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