Cardápio Saúde para o Pós Operatório

RECOMENDAÇÕES PARA O PERÍODO PÓS-OPERATÓRIO:

• Nas primeiras 48 horas o paciente deve estar ciente, que é obrigatório

utilizar a alimentação bem líquida e dar preferência para preparações

frias ou geladas , para auxiliar na cicatrização do local.

• Não consumir preparações a base de alimentos ácidos, como, kiwi,

laranja, abacaxi, limão nesse primeiro momento do pós-cirúrgico.

• É importante utilizar suplemento caso necessário, conforme orientação

nutricional.

• O paciente deverá se alimentar em duas e duas horas;

• Mesmo sendo bem líquidas as preparações é importante mastigá-las

bem devagar.

Conheça opções de receitas perfeitas para consumir no pós- operatório, que seguem a dieta ideal. Todas as receitas são dicas preciosas da nossa nutricionista, Maria Cristina.

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RECEITA NÚMERO 01 – Iogurte Batido com Frutas:
Ingredientes:
• Iogurte natural.
• Oito morangos.
• Três cubos de gelo.
• Duas colheres de sopa de Nutri drink sem sabor.
• Estevia ou sucralose (três gotas).
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador.
Obs: O morango pode ser substituído por pêssego (in natura ou em calda) ou maçã.

 

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RECEITA NÚMERO 02 – Milk-Shake de Coco:
Ingredientes:
• Quatro bolas de sorvete de creme a base de iogurte.
• 50 ml de leite desnatado
• Duas colheres de leite de coco.
• Cinco cubos de gelo.
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador.
Obs: O leite de coco pode ser substituído por morango e uma colher de leite condensado, ou por chocolate.

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RECEITA NÚMERO 03 – Milk-Shake de Frutas:
Ingredientes:
• Duas colheres cheias de sorvete de creme a base de iogurte.
• 300ml de leite desnatado.
• Oito morangos.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador por dois minutos.
Obs: Os morangos podem ser substituídos por duas colheres de sopa cheias de abacate.

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RECEITA NÚMERO 04 – Suco de Manga:
Ingredientes:
• Meia manga madura.
• Uma maçã sem casca.
• Um copo de água gelada.
• Uma colher de sopa de nutridrink sem sabor.
• Três pedras de gelo.
• Três gotas de adoçante, estevia ou sucralose.
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador e coe.
Obs: A maçã pode ser substituída por uma pera sem casca ou meia cenoura.

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RECEITA NÚMERO 05 – Caldinho de Feijão:
Ingredientes:
• Feijão.
• Carne ou frango.
• Temperos a gosto.
Modo de Preparo:
Cozinhe o feijão com um pedaço de carne ou frango, tempere com os temperos que deseja e deixe esfriar.
Após esfriar, coloque 200 ml de feijão no liquidificador, bata com o pedaço de carne e coe.

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RECEITA NÚMERO 06 – Sopa de Legume:
Ingredientes:
• Uma batata pequena.
• Uma cenoura média.
• Chuchu.
• Dois dentes de alho.
• Meia cebola.
• Dois galinhos de salsinha.
• 1 litro de água.
• Uma colher de sobremesa rasa de óleo de oliva.
• Uma pitada de sal.
• Um pedaço pequeno de frango sem pele ou de carne magra.
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a cebola para dourar em um pouco de óleo.
Assim que dourar, acrescentar o alho, a carne ou frango e deixe fritar.
De vez em quando vá adicionando um pouco de água, e coloque os legumes para gratinar levemente.
Acrescente um litro de água e deixe cozinhar os legumes, por fim acrescente a salsinha e sal a gosto. É importante lembrar que não deve ser uma quantidade exorbitante.
Deixe esfriar, bata no liquidificador, peneire e sirva o caldo.
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RECEITA NUMERO 07 – Gelatina Caseira:
Ingredientes:
• Um envelope de gelatina em pó sem sabor.
• 500 ml de suco de uva ou maçã (polpa congelada batida com água, concentrado diluído ou de garrafa).
• Adoçante ou açúcar light.
Modo de Preparo:
Dilua a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.
No liquidificador, bata os 500 ml de suco diluído e adoce com o adoçante ou o açúcar light. Leve a mistura de gelatina ao microondas por 20 segundos para derreter e bata com o suco.
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