Recomendações nutricionais de alimentação saudável para promoção da sua saúde.

       

 

      Alimentação diz respeito à ingestão de nutrientes, como também aos alimentos que contêm e fornecem os nutrientes, a como alimentos são combinados entre si e preparados, a características do modo de comer e às dimensões culturais e sociais das práticas alimentares. Todos esses aspectos influenciam a saúde e o bem-estar.

 

      O Ministério da Saúde elaborou o Guia Alimentar para a População Brasileira. A publicação apresenta dez passos simples para uma alimentação saudável, além de oferecer sugestões de refeições que respeitam as diferenças regionais e que indicam comidas e bebidas de fácil acesso para os brasileiros. 

  1.    Prefira sempre alimentos in natura ou minimamente processados;
  2.    Utilize óleos, gorduras, sal e açúcar em pequenas quantidades;
  3.    Limite o consumo de alimentos processados;
  4.    Evite alimentos ultraprocessados, que são aqueles que sofrem muitas alterações em seu preparo e contêm ingredientes que você não conhece;
  5.    Coma regularmente e com atenção. Prefira alimentar-se em lugares tranquilos e limpos, com a companhia de outras pessoas;
  6.    Faça suas compras em locais que tenham uma grande variedade de alimentos in natura. Quando possível, prefira os alimentos orgânicos e agroecológicos;
  7.    Desenvolva suas habilidades culinárias. Coloque a mão na massa, aprenda e compartilhe receitas;
  8.    Planeje seu tempo. Distribua as responsabilidades com a alimentação na sua casa. Comer bem é tarefa de todos;
  9.   Ao comer fora, prefira locais que façam a comida na hora;
  10.   Seja crítico! Existem muitos mitos e publicidade enganosa em torno da alimentação. Avalie as informações que chegam até você, aconselhe seus amigos e familiares a fazerem o mesmo.

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