Receita de mingau para o pós-operatório.
Dieta pós-operatória
Os primeiros dias do pós-operatório, de alguns procedimentos cirúrgicos bucais, como por exemplo a cirurgia ortognática, pedem uma dieta líquida, com alimentos não muito consistentes, para evitar o acúmulo de resíduos e infecções sobre os pontos cirúrgicos.
A dieta mais pastosa também reduz as dores, que podem ser provocadas após a cirurgia pela ingestão de alguns alimentos.
A alimentação é uma grande aliada para a recuperação pós-operatória, pois quando feita adequadamente e com um acompanhamento nutricional, garante que o paciente tenha todos os nutrientes e vitaminas necessárias para a cicatrização e fortalecimento imunológico.
Por isso, na Clínica Juliana Búrigo, ao realizar qualquer procedimento de grande complexidade na cavidade bucal, oferecemos todo o suporte e acompanhamento da nutricionista parceira da clínica, Dra. Maria Cristina (CRN/SC 10-0279).
Mingau para pós-operatório
Aqui separamos uma receita de mingau que irá te ajudar nesse processo de recuperação, garantindo uma boa alimentação mesmo com uma dieta mais restrita.
O mingau pode ser servido quente ou gelado durante as primeiras semanas de recuperação cirúrgica. Confira!
Ingredientes:
- 01 copo de leite
- 01 colher de sobremesa de farinha de aveia
- 01 colher de chá de cacau em pó ou canela
- 01 colher de chá de açúcar demerara
- Whey Protein (sem sabor)
Modo de preparo:
Coloque o leite, a farinha de aveia, o cacau e o açúcar em uma panela, mexa até ferver e engrossar. Depois de cozido, acrescente uma medida de Whey Protein, sem sabor e misture bem antes de ingerir.
Prontinho! Você pode consumir na hora o mingau ou colocar na geladeira.
Gostou da dica? Confira outras em nosso blog: www.julianaburigo.com.br/blog
adorei a dica
Maria, ficamos felizes em saber que você adorou a dica do nosso blog! Venha nos visitar com frequência! Estamos sempre postando novidades! 🙂 <3