Sopa de beterraba para o pós operatório
Esta receita, do livro “Panelinha, receitas que funcionam”, da autora Rita Lobo, Editora Senac, é ideal para o pós-operatório dos procedimentos realizados aqui na Clínica, pode ser servida fria ou quente, e é super fácil de fazer.
Modo de preparo:
1.Preaqueça o forno a 180°C. Embrulhe as beterrabas em papel-alumínio, coloque numa assadeira e asse por 1 hora.
2.Rale as cenouras, cebolas e as beterrabas separadamente.
3.Numa panela grande, derreta a manteiga, refogue as cebolas e as cenouras, e tempere com sal e pimenta.
4.Acrescente a beterraba, o açúcar, o caldo e aumente o fogo até ferver.
5. Em seguida, reduza o fogo, deixe esfriar e transfira a sopa para o liquidificador.
Para servir fria, leve à geladeira por, no mínimo, 5 minutos. Em todo caso, misture o creme de leite na hora de servir.