Torta de bolacha com creme de limão siciliano e geleia de frutas vermelhas
Ingredientes da base:
* 1 pacote de 200 g cookies sem açúcar da marca Jasmine ou Vitao;
* 1 xícara de leite
Ingredientes do creme de limão siciliano:
* 500 ml de leite semi desnatado ou vegetal (se apresentar alergia a proteína do leite ou for vegetariano);
* 2 colheres de sopa de amido de milho;
* suco de 2 limões siciliano médio;
* 1 casca de limão siciliano ralado;
* 3 colheres de sopa de açúcar ou xilitol;
* 1 envelope de gelatina em pó sem sabor.
Ingredientes da geleia de frutas vermelhas:
1 caixa pequena de morango, 1 caixa pequena de mirtilo, amora ou framboesa (pode utilizar a fruta congelada), suco de 1 limão, 2 colheres de sopa de açúcar ou xilitol.
Modo de preparo da base:
Num refratário de vidro redondo tipo suflê ou quadrado alto com capacidade de 800 ml, molhe as bolachas no leite e coloque no fundo e nos lados do prato.
Modo de preparo do creme de limão siciliano:
Em uma panela coloque o leite, o caldo do limão, o limão ralado, o açúcar ou adoçante e o amido de milho dissolvido no leite e leve para cozinhar. Após pronto, dissolva em um copo 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor em 5 colheres de sopa de água. Depois leve ao microondas por 15 segundos para ficar líquida e misture no creme ainda quente e mexa bem. Reserve.
Modo de preparo geleia:
Numa panela coloque as frutas picadas, o suco de limão e o açúcar ou adoçante. Cozinhe em fogo baixo até ela ficar incorporada, cerca de 8 a 10 minutos. Espere esfriar, coloque em um pote com tampa e levar à geladeira para gelar.
Montagem
No refratário com o biscoito, colocar por cima dos biscoitos o creme de limão, deixar dar uma amornada e levar à geladeira até endurecer o creme. Após, coloque por cima a geleia de frutas vermelhas e está pronto.