Sopa Proteica Vegana com Quinua e Cogumelo


Rendimento: 3 porções
Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Ingredientes:
• 2 colheres (sobremesa) de óleo de oliva;

• 1 cebola média picada;

• 1/2 xícara (chá) de abobrinha em cubos;

• 1 cenoura picada em pedaços bem pequenos;

• Sal e temperos a gosto;

• 1 ½ litro de água;

• 1 xícara (chá) de quinua em grão;

• 1 xícara (chá) de cogumelo fresco (shimeji, shiitake ou champignon).

Modo de preparo:
1) Em uma panela funda, aqueça 1 colher (sobremesa) do óleo e refogue a cebola.
2) Acrescente a abobrinha, a cenoura picada, o sal e os temperos e refogue por mais 3 minutos, acrescentando a água aos poucos. Deixe cozinhar até que a cenoura e a abobrinha fiquem macias.
3) Adicione a quinua e cozinhe por mais 5 minutos.
4) Refogue o cogumelo em uma panela à parte com o óleo restante. Espere secar todo o líquido e junte o cogumelo na sopa.
5) Para a sopa ficar cremosa, espere amornar e bata no liquidificador.
Dá para congelar em porções individuais. 

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